
목차
1. 마르께스 데 리스칼(Marques de Riscal)과 루에다(Rueda) DO
2. 와인의 맛과 향
1. 마르께스 데 리스칼(Marques de Riscal)과 루에다(Rueda) DO
마르께스 데 리스칼은 1972년에 루에다(Rueda) 지역에 총면적 171헥타르의 포도원을 설립했습니다. 당대 최고의 양조가로 평가받는 에밀 뻬이노(Emile Peynaud)의 도움으로 만든 베르데호(Verdejo) 와인은 루에다의 2차 고급 와인 시대를 열만큼 뛰어난 품질을 갖췄죠. 베르데호 외에도 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)을 재배하면서 두 포도로 루에다 수페리오르(Rueda Superior), 소비뇽(Sauvignon), 레세르바 리무씬(Reserva Limousin) 세 종류의 와인을 생산합니다.
2. 와인의 맛과 향
까스띠야 이 레온(Castilla y Leon)에 있는 루에다 지역의 베르데호 100%로 만들었습니다. 가을 햇살이 떠오를 만큼 맑고 황금빛이 살짝 도는 레몬색입니다.
연한 레몬과 흰 꽃, 사과와 배의 향이 풍부하게 올라옵니다. 부드럽고 기름 같은 느낌이 살짝 돌지만, 무게감은 가볍습니다. 맛은 달지 않고 드라이하며 산도는 중간 정도입니다. 얼핏 짠맛도 느껴지면서 흰 과일과 흰 꽃, 청사과의 풍미가 납니다. 여운은 짧은 편이며 특별한 인상도 없군요. 여운을 제외하고 산도나 알코올, 맛과 향 등은 좋은 품질을 보여줍니다.
생선회, 생선찜, 생선구이, 해물을 토핑한 피자와 파스타, 닭고기 샐러드, 닭고기 볶음 등과 함께 마시면 좋습니다.
개인적인 평가는 C-로 맛과 향이 좋은 와인입니다.
[스페인] 리오하와 루에다 와인의 선구자 - 마르께스 데 리스칼(Marques de Riscal)
1. 마르께스 데 리스칼의 역사 마르께스 데 리스칼(Marques de Riscal)의 역사는 1860년 외교관이며 저널리스트인 까밀로 후르타도 데 아메자가(Camilo Hurtado de Amezaga)가 보르도의 유명한 양조자인 장 피
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