1. 술의 종류
비터스(Bitters)
2. 생산국
트리니다드 토바고(Trinidad and Tobago)
1) 서인도 제도 남동부에 있는 나라로 1962년 영국 연방의 자치국으로 완전히 독립했으며 1976년 영국 연방에 속한 공화국으로 탄생했습니다.
2) 카리브해 일대에서 가장 번영한 국가 중 하나로 세계에서 가장 아름다운 천혜의 자연을 가졌습니다.
3) 캐리비언 카니발로 유명하며 스틸 밴드(Steel band), 칼립소 (calypso) 뮤직, 림보(limbo) 춤 등이 탄생한 곳입니다.
4) 최근 5년 동안 60개 이상의 메달을 획득한 최상급 앙고스투라 럼과 앙고스투라 아로마 비터의 원산지입니다.
3. 상품 정보
1) 앙고스투라 아로마틱 비터스(Angostura Aromatic Bitters)
① 1824년부터 비밀스러운 방식으로 제조해 온 비터로 훌륭한 칵테일의 중심 재료이며, 비터 제품의 대명사로 인정받아왔습니다.
② 세계적인 아로마틱 비터들의 리더와 같은 제품으로 나트륨과 글루텐이 들어 있지 않고, 유대교인들이 인정하는 "코셔(Kosher)" 인증을 받았습니다.
③ 진귀한 허브와 향신료를 배합해서 만드는 앙고스투라 비터스는 아로마틱(Aromatic)한 향과 톡 쏘는 강렬한 향을 갖고 있어서 주방에서 샐러드드레싱과 소스로 음식의 풍미를 높이는 것처럼 칵테일의 풍미를 높여주고, 알코올과 무알코올 음료에 특별한 풍미를 더해줍니다.
④ 전문가들이 각종 원료를 마법처럼 사용해서 만드는 앙고스투라 비터스는 전 세계 170여 국에서 유통되며 대부분의 나라에서 음식 재료처럼 분류됩니다.
⑤ 알코올 44.7%, 용량 200㎖
2) 앙고스투라 오렌지 비터스(Angostura Orange Bitters)
① 앙고스투라 아로마 비터스를 만든 전문가가 열대 오렌지와 향신료들을 독특한 방법으로 배합해서 만들었습니다.
② 국제적인 품질 기준으로 제조된 최상급 비터로 칵테일과 음식을 만들 때 오렌지 껍질보다 풍부한 향으로 편리하게 사용할 수 있습니다.
③ 진이나 보드카에 베르무스를 넣어서 마티니를 만들 때 함께 사용하면 특별하고 고급스러운 맛과 향을 느낄 수 있으며, 다른 칵테일을 만들 때 첨가해도 더욱 풍부하고 복합적인 맛을 만들어 줍니다.
④ 요리할 때 소량 넣어줘도 소스의 풍미를 잘 살려줍니다.
⑤ 알코올 28%, 용량 100㎖
3) 앙고스투라 아마로(Angostura Amaro, Amaro di Angostura)
① 앙고스투라의 혁신적인 최신 제품으로 향기로운 앙고스투라 비터를 만드는 과정에서 발견했으며 70년 이상의 블렌딩(Blending) 전문 지식을 보유한 전문 블렌더가 제조합니다.
② 깊은 호박색을 띠면서 자작나무와 맥주 향이 올라오는 앙고스투라 아마로는 계피와 시트러스, 감초, 다크 초콜릿의 맛이 나며, 완벽하게 균형 잡힌 피니쉬가 이국적이고 섬세하며 시원한 느낌을 줍니다. 트리니다드 토바고의 정열적인 리듬과 열대 기후, 아름다운 자연의 풍경이 연상되는 제품입니다.
③ 온더락과 스트레이트로 마셔도 훌륭하지만, 토닉 워터 등을 넣어도 맛있는 조화를 이룹니다.
④ 알코올 35%, 용량 700㎖
4. 사용 방법
1) 앙고스투라 비터스 바틀을 45도로 기울여 한 방울씩 사용합니다.
2) 100㎖ 바틀 기준으로 53방울(drop)을 사용할 수 있습니다. 비터 한 방울은 1.875㎖입니다.
3) 100㎖의 앙고스투라 비터스로 칵테일 15잔을 제조할 수 있습니다
4) 칵테일 : 레시피에 비터 함량이 정해져 있지 않으면 아래 함량으로 사용을 권장합니다.
① 일반적인 칵테일에는 4방울
② 시트러스 주스와 탄산음료, 우유를 베이스로 사용하는 음료에는 3방울
③ 아래의 앙고스투라 칵테일 안내 사이트를 통해서 다양한 칵테일에 도전해보세요!
5) 요리 : 앙고스투라 비터스는 제과, 제빵, 요리에도 활용할 수 있습니다.
더 많은 요리 레시피는 아래의 사이트를 참조하세요.
5. 생산회사 : 앙고스투라 하우스(House of Angostura)
1) 1824년 독일의 의사인 요한 씨거트(Johann Siegert)가 베네수엘라 앙고스투라 마을에서 앙고스투라 아로마틱 비터스를 생산하면서 앙고스투라 하우스의 역사가 시작되었습니다.
2) 1875년 앙고스투라 하우스는 트리니다드로 옮겼고, 앙고스투라 럼(Angostura Rums)을 생산하기 시작했습니다.
3) 2005년 앙고스투라 1919 럼이 유럽에서 "올해의 럼"으로 선정되었습니다.
4) 2007년 앙고스투라 하우스는 시장에 앙고스투라 오렌지를 선보였습니다.
5) 앙고스투라의 제품은 전 세계 140여 개국에 알려졌고, 2015년에 앙고스투라 아마로(Amaro di Angostura)가 탄생했습니다.
6. 제품 문의와 구매
문프룻 엘티디(T.02-3453-2454 F.02-3443-2454)
문프룻 비버리지스 엘티디는 최상의 음료를 제조 및 수입하는 전문 유통 회사입니다.
한국바텐더협회(KABA, KBG)의 공식 지정 음료인 HYDRO 제품을 비롯하여 THOMAS HENRY, ANGOSTURA Amaro&Bitters, PAGES SYRUP, BITTER TRUTH 등의 다양한 제품을 생산 및 유통하고 있습니다.
※ <문프룻 엘티디>에서 제공한 내용으로 작성했습니다.