칵테일

[칵테일] Bar10The의 칵테일 백과 - Gin Rickey

Bar10The 2019. 10. 8. 21:16
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이미지출처.https://www.thespruceeats.com/thmb/NJMH782ZMBRWMQmIlMSTAegis6c=/450x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/gin-rickey-5a8f33373de4230037f82f31.jpg

강력하며 독한 맛의 칵테일입니다.

진 라임도 달다고 느끼는 독한 맛을 즐기는 분들에게 권하고 싶은 칵테일입니다.

릭키는 하이볼, 피즈, 사워와 같은 혼합 음료의 하나로, 그중 대표적인 것이 이 칵테일입니다.

진 대신에 다른 증류주를 사용해도 무방하며, 위스키를 넣은 것은 위스키 릭키 등으로, 사용하는 베이스 이름을 릭키 앞에 붙여서 주문하면 됩니다.

깔끔한 맛을 내며, 독한 타입의 릭키에는 빼놓을 수 없는 것이 생라임입니다. 생라임 없이 릭키의 분위기는 나오지 않습니다. 생라임을 구하기 어려운 경우 에는, 생레몬을 사용하는 분들도 있으나, 가능하면 생라임을 사용하기를 권합니다.

라임 조각을 유리막대로 으깨서 자신의 기호에 맞게 과즙을 짜서 마시면 됩니다. 그러나 이 방법이 번거롭기 때문에, 최근에는 일반적으로 전부 짜서 넣습니다.

또 하나의 방법으로는, 가볍게 흔들어서 만드는 바텐더도 있습니다.

재료입니다.

드라이 진  45ml
생 라임 주스  15ml
소다수

하이볼 글라스에 얼음을 넣고, 진과 라임주스와 소다수를 넣고 잘 더어준다.

하이볼글라스

유리 막대와 라임 웨지로 장식을 합니다.

알코올 도수는 14% 정도입니다.

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