칵테일

[칵테일] Bar10The의 칵테일 백과 - Martini Cocktail

Bar10The 2019. 8. 15. 20:22

이미지출처.https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTXB9WRKtSTTJVtmFmNcRHwiaA8JkytNg4BP3VdEPz2Pmm8gCYBhQ

이 걸작품을 마셔본 후에야, 드라이라는 말의 의미를 알게 됩니다.

칵테일의 제왕입니다.

만드는 방법도 다양해서, 세계의 유명한 칵테일 서적에서 만드는 방법을 조사해 보면 100가지 정도나 됩니다. 또한 유사한 칵테일도 헤아릴 수 없을 정도로 많습니다. 처음에는 마티니사의 마티니 베르뭇을 넣어서 만든 아페리티프 칵테일이었는데, 시대의 흐름과 함께 드라이로 만들어지게 되었습니다. 마티니 칵테일은 파티용으로도 빼놓을 수 없는 칵테일입니다. 

진이나 베르뭇에 따라서 맛에 차이가 나기 때문에, 제품의 선택이 어렵기도 합니다.

재료입니다.

진 45ml
드라이 베르뭇 22ml

모든 재료를 얼음을 넣은 믹싱 글라스에 넣고 잘 저어준다.

믹싱글라스

칵테일글라스에 잘 따른 후 올리브로 장식을 한다.

칵테일 글라스

알코올 도수는 34% 정도입니다.