칵테일

[칵테일] Bar10The의 칵테일 백과 - Gimlet Cocktail

Bar10The 2019. 8. 5. 23:45

이미지출처.https://static.vinepair.com/wp-content/uploads/2016/04/gimlet-social.jpg

시작은 진에 비타민이 풍부한 라임을 섞은 건강 칵테일이라고 할 수 있습니다.

김렛은 목수의 도구인 송곳이나 코르크 스크루를 의미합니다.

간단한 조리법과 깔끔한 맛, 적당히 들어간 알코올로, 칵테일 베스트 10에 들어가는 부동의 인기를 누르고 있는 칵테일입니다. 예전에는 프리마우스 진과 로즈사 제품의 코디얼 라임 주스로 만들었는데요. 요즘에는 생 라임도 구하기 쉽고 해서 생 라임 주스를 많이 사용합니다. 

점차 단맛의 코디얼 라임주스 보다, 독한 맛을 즐기게 되어서 기호도 변할 서 같습니다.

단, 베이스로 들어가는 진은 구입이 용이한 런던 드라이 진을 사용하기를 권합니다. 왜냐하면, 김렛은 영국에서 탄생한 칵테일이기 때문입니다.

베이스를 보드카로한 보드카 김렛도 인기 있습니다. 생라임주스를 사용 시 단맛을 원하면 설탕을 1ts 정도 넣어도 괜찮습니다.

재료입니다.

런던 드라이 진 45ml
라임주스 30ml

진과 라임주스를 셰이커에 넣고 잘 흔들어준다.

셰이커

칵테일글라스에 잘 따라준다.

칵테일 글라스

알코올 도수는 28% 정도입니다.