칵테일

[칵테일] Bar10The의 칵테일 백과 - Egg-Nog

Bar10The 2019. 7. 10. 23:40

이미지출처.https://food.fnr.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2011/10/19/0/CC_Eggnog-Recipe-1_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.826.620.suffix/1382540852926.jpeg

12월의 추위애 사랑하고 싶어 져서, 크리스마스 캐럴에 유혹되어서 마시는 칵테일입니다.

에그녹은 혼합 음료로, 우유가 들어갑니다.

베이스로는 여러 가지 증류주가 사용되는데요. 베이스를 특별히 지정하지 않고, 에그녹을 시키시면 브랜디를 베이스로 해서 만들어 줍니다.

계란은 원래 전부 사용하지만, 노른자만을 사용하면, 거품이 많이 나지 않을 수 있습니다.

우유는 따뜻하게 데워서도, 차갑게 사용해도 무방합니다. 따뜻한 우유를 사용하는 경우에는 핫 에그녹이라고 합니다. 우유와 계란 냄새가 싫으시면 넛맥을 뿌려줍니다.

미국 남부가 발상지로, 원래 크리스마스 음료로서 즐겻습니다. 우유와 계란이 들러가서 영양가도 높고, 추운 겨울날 마시면 기운이 날 것 같은 칵테일입니다. 연말 파티에서도 마시면 괜찮습니다.

재료입니다.

브랜디 45ml
계란 1개
설탕 1tsp

브랜디, 계란, 설탕을 셰이커에 넣고 잘 따른다.

셰이커

컬린스 글라스에 얼음을 넣고, 글라스에 잘 따른 후 우유로 남은 글라스를 채운 후 가볍게 저어줍니다.

컬린스 글라스
우유

기호에 따라 넛맥을 뿌려줍니다.

알코올 도수는 14% 정도입니다.