사케

[사케] 시라타키주조(白瀧酒造) 미나토야 토스케 준마이다이긴죠(湊屋藤助 純米大吟醸)

까브드맹 2019. 7. 11. 16:30

1. 종류 : 사케(Sake)

2. 생산국 : 일본

3. 생산지역 : 니이가타(新潟, Niigata)

4. 상품 정보

"우오누마(魚沼)"는 아름다운 자연으로 유명한 니이가타 현에 속한 지역입니다. 우오누마에서는 최상품의 쌀이 생산되므로 이 지역에 대한 쿠라비토(藏人, 양조장 사람)들의 애정은 오랜 역사를 지니고 있습니다. 이런 사실은 우오누마 사케에서 확인할 수 있습니다.

지금으로부터 약 160년전인 안세이(安政) 2년. 시라타키 주조의 역사는 초대 미나토야 토스케(湊屋藤助)로부터 시작되었습니다. 이후 축적된 기술과 지혜를 아낌없이 쏟아 만든 최고의 술이 창업자의 이름을 딴 "미나토야 토스케 준마이다이긴죠(湊屋藤助 純米大吟醸)"입니다.

니이가타현에서 독자적으로 개발한 주조호적미(酒造好適米), 즉 사케 양조 전용 쌀인 코시탄레이(越淡麗)로 만든 미나토야 토스케 준마이다이긴죠는 부드럽고 깔끔하면서 드라이한 맛으로 일식 뿐만 아니라 한식, 양식, 중식에도 잘 어울립니다.

5. 재료 : 쌀, 쌀누룩, 물

6. 용량 : 630㎖

7. 알코올 도수 : 15~16%

8. 일본주도 : +1 (사케의 비중을 잰 값으로 +가 높을수록 달고 -가 높을수록 드라이합니다)

9. 정미보합 : 50% (도정율로 도정 후에 남는 쌀의 비율을 말합니다.)

10. 생산회사 : 시라타키주조주식회사(白瀧酒造株式會社)

소설 "설국"의 배경이 된 일본의 니이가타현에 위치한 <시라타키 양조장> 은 1855년에 설립되어 최고 품질의 원료를 사용한다는 신념으로 7대를 거쳐 전해져 왔습니다.

양조장의 라인업 중 하나인 "죠젠미즈노고토시(상선여수, 上善如水)"는 해외에서 많은 판매량을 자랑하는 글로벌 브랜드이며, 국내에서도 인기가 높습니다.

 

白瀧酒造 株式会社

 

www.jozen.co.jp

11. 수입회사 : 빅보이리커(Big Boy Liquor)

1) 키키사케시(사케 소믈리에) 자격증을 가진 직원들과 10년 이상의 사케 경력으로 일본 SSI 인증 사케 소믈리에(NO.24951)이며, 숭실대 키키사케시 과정 강사를 역임한 적 있는 대표가 경영하는 전문성이 강한 사케 수입회사입니다.

2) 시라타키 주조의 "죠젠미즈노고토시(上善如水)" 사케 공식 수입원입니다.

 

상선여수 공식수입원 '빅보이리커' : 네이버 블로그

안녕하십니까!^^ 산성여수(죠젠미즈노고토시) 공식수입처 빅보이리커입니다. 문의(영업차장 김한상 : 010-7125-5495 영업주임 임동혁 : 010-9580-1597)

blog.naver.com

12. 판매처 : 이자카야 고래와 (02-6052-2884)

종각에 있는 아지자기한 일본풍의 이자카야 "고래와"에서 미나토야 토스케 준마이다이긴죠를 맛보실 수 있습니다.

 

고래와

서울 종로구 종로20길 19 (장사동 41-2)

place.map.kakao.com

※ <Big Boy Liquor>에서 제공한 내용으로 작성했습니다.