사케

[사케] 시라타키주조(白瀧酒造) 신마이신슈 노 죠젠미즈노고토시 시보리다테(新米新酒の上善如水 しぼりたて)

까브드맹 2019. 7. 8. 19:00

1. 종류 : 사케(Sake)

2. 생산국 : 일본

3. 생산지역 : 니이가타(新潟, Niigata)

4. 상품 정보

우리나라 동해와 맞닿은 니이가타는 일본 최대의 곡창 지대 중 하나로 예로부터 쌀이 유명했고, 그 쌀로 만드는 사케도 유명했습니다. 신마이신슈노 죠젠미즈노고토시 시보리다테는 봄부터 일년동안 정성들여 키운 니이가카산 햇쌀을 수확과 동시에 술로 빚어내어 만들었습니다. 시보리다테(しぼりたて)는 "갓 짜낸 술"이란 뜻으로 주조한 그 해에 생산한 술을 말합니다. 

정미율 60% 이하의 백미와 쌀누룩, 물을 사용해서 만들어 고유의 향미와 색상이 뛰어난 긴죠슈(吟釀酒) 중에서 양조 알코올을 넣지 않는 준마이긴죠슈(純米吟釀酒)인 신마이신슈노 죠젠미즈노고토시 시보리다테는 일년을 마무리 하면서 즐기는 강한 풍미와 화려한 향의 겨울 한정판 사케입니다.

5. 재료 : 쌀, 쌀누룩, 물

6. 용량 : 720㎖

7. 알코올 도수 : 16~17%

8. 일본주도 : +4 (사케의 비중을 잰 값으로 +가 높을수록 달고 -가 높을수록 드라이하다)

9. 정미보합 : 60% (도정율로 도정 후에 남는 쌀의 비율을 말합니다.)

10. 생산회사 : 시라타키주조주식회사(白瀧酒造株式會社)

소설 "설국"의 배경이 된 일본의 니이가타현에 위치한 <시라타키 양조장> 은 1855년에 설립되어 최고 품질의 원료를 사용한다는 신념으로 7대를 거쳐 전해져 왔습니다.

양조장의 라인업 중 하나인 "죠젠미즈노고토시(상선여수, 上善如水)"는 해외에서도 많은 판매량을 자랑하는 글로벌 브랜드입니다.

 

白瀧酒造 株式会社

 

www.jozen.co.jp

11. 수입회사 : 빅보이리커(Big Boy Liquor)

1) 키키사케시(사케 소믈리에) 자격증을 가진 직원들과 10년 이상의 사케 경력으로 일본 SSI 인증 사케 소믈리에(NO.24951)이며, 숭실대 키키사케시 과정 강사를 역임한 적 있는 대표가 경영하는 전문성이 강한 사케 수입회사입니다.

2) 시라타키 주조의 "죠젠미즈노고토시(上善如水)" 사케 공식 수입원입니다.

 

상선여수 공식수입원 '빅보이리커' : 네이버 블로그

안녕하십니까!^^ 산성여수(죠젠미즈노고토시) 공식수입처 빅보이리커입니다. 문의(영업차장 김한상 : 010-7125-5495 영업주임 임동혁 : 010-9580-1597)

blog.naver.com

※ <Big Boy Liquor>에서 제공한 내용으로 작성했습니다.