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[프랑스] 예전보다 더 진하고 묵직해진 맛과 향 - Domaine Paul Jaboulet Aine Crozes Hermitage Les Jalets 2015

● 생산 지역 : 프랑스 > 북부 론(Northern Rhone) > 크로제-에르미따지(Crozes-Hermitage) ● 품종 : 시라(Syrah) 100% ● 등급 : Crozes-Hermitage AOC (AOP) ● 어울리는 음식 : 소고기와 양고기 스테이크, 양 갈비와 소갈비, 내장 구이, 짭짤한 닭고기 요리, 숙성 치즈 등 프랑스 론 밸리(Rhone Valley)의 와인 명가인 도멘 폴 자불레 에네는 앙투안 자불레((Antoine Jaboulet)가 1834년에 설립했습니다. 앙투안 자불레에게는 쌍둥이 아들인 폴과 앙리가 있었고 형제는 아버지의 뒤를 이어 폴 자불레 에네를 더욱 발전시켰죠. 회사 이름의 "Paul"은 맏아들의 이름을 딴 것입니다. 설립 후 약 200년간 도멘 폴 자불레 에네는 ..

와인/와인 시음기 2022.10.08 (1)

[독일] 향신료와 나무 새순, 붉은 과일 등 다양한 맛과 향이 남겨주는 즐거운 기억 - Dreissigacker Wunderwerk Spatburgunder 2012

● 생산 지역 : 독일 > 라인헤센(Rheinhessen) ● 품종 : 슈패트부르군더(Spatburgunder) ● 등급 : QbA(Qualitatswein bestimmter Anbaugebiete : 콸리타츠바인 베슈팀터 안바우게비테) ● 어울리는 음식 : 레어나 미디엄 레어로 잘 구운 소고기와 양고기 스테이크, 로스트 비프, 비프 부르기뇽(Boeuf Bourguignon)과 갈비찜, 비프 리조토, 연어 스테이크, 참치 머리 붉은 살, 고기 스튜, 상큼한 소스를 얹은 닭요리, 각종 치즈 등 1728년에 설립된 드라이씨가커는 요한 드라이씨가커(Jochen Dreissigacker)와 그의 아버지 프리더(Frieder)의 노력으로 몇 년 만에 라인헤센(Rheinhessen) 최고의 와인 생산자로 자리매김..