
목차
1. 생막걸리
2. 살균탁주
3. 약주-청주
4. 리큐르
5. 과실주
6. 증류식 소주
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2010년 대한민국 우리 술 품평회에서 전라남도, 광주, 제주의 세 지역에서 출품된 술의 종류는 총 15종입니다. 적지 않은 숫자의 술이 출품되었는데, 어찌 된 셈인지 시음 행사는 별로 하지 않더군요. 역시 생막걸리, 살균탁주, 약주-청주, 리큐르, 과실주, 증류식 소주, 기타 술로 구분 지어보면 다음과 같습니다.
1. 생막걸리
1) 병영주조장 : 설성막걸리
2) 안양주조장 : 햇찹쌀이하늘수

3) (주)우리술 : 울금막걸리

4) 무등산탁주 : 무등산쌀막걸리
2. 살균탁주
1) 병영주조장 : 설성막걸리

2) (주)백운주조 : 매실막걸리

3. 약주-청주
1) 해남진양주 : 진양주
2) (유)자희자양 : 자희향국화주
3) 대산영농조합법인 : 제주샘오메기술
4. 리큐르
1) 대대로영농조합법인 : 루비콘
5. 과실주
1) 함평천지복분자(영) : 레드마운틴 참
고급 딸기캔디나 석류캔디 같은 달콤한 향을 갖고 있습니다. 오일리(Oily) 하고 매우 부드러운 느낌을 주며 적당히 단맛이 있는데 알코올의 기운은 전혀 느낄 수 없습니다. 마치 잘 만든 주스 같은 복분자주입니다. 추천!
2) (주)한백 : 레드비크
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6. 증류식 소주
1) 대산영농조합법인 : 제주샘고소리술
다양한 용기에 담겨 나온 제주고소리술. 알코올 도수는 모두 40%인데, 제일 위의 것은 400ml의 사모주, 중간은 375ml, 아래는 400ml의 모향주입니다.
7. 기타 술
1) 병영주조장 : 병영사또주
2) 추성고을 : 타미앙스