와인/맹바와의 와인 이야기

[맹바와] 테누타 델레 떼레 네레 에트나 로쏘(Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso) 2018

까브드맹 2021. 1. 7. 15:28

● 와인에 관한 정보

1. 생산 지역 : 이탈리아 시칠리아(Sicilia) 주의 에트나(Etna) 지역 

2. 품종 : 네렐로 마스카레제(Nerello Mascalese) 95%, 네렐로 카푸치오(Nerello Cappuccio) 5% 

3. 등급 : DOC Etna Rosso 

이탈리아 남부 있는 시칠리아는 오랜 역사 동안 수많은 민족과 문화가 거쳐갔습니다. 여러 민족은 다양한 품종과 양조 기술을 남겨 놓았고, 오늘날 풍성한 시칠리아 와인 문화를 이루는 기반이 되었죠. 

시칠리아의 토착 품종인 네렐로 마스카레제는 여러모로 피노 누아와 닮은 구석이 많은 포도입니다. 와인으로 만들면 색과 향, 맛에서 비슷한 구석이 많죠. 그러나 똑같진 않습니다. 자기만의 개성은 충실히 갖추고 있죠. 

네로 다볼라와 함께 시칠리아 와인의 다양성과 우수성을 보여주는 대표적인 네렐로 마스카레제 와인인 테누타 델레 떼레 네레 에트나 로쏘! 

맹바와 세 사람의 수다와 함께 알아보시죠~ ^^

1부 영상입니다.

2부 영상입니다.

※ 구독과 시청 부탁합니다. ^^