● 와인에 관한 정보
1. 생산 지역 : 이탈리아 피에몬테(Piemonte)주의 가티나라(Gattinara) 지역
2. 품종 : 스빤나(Spanna = Nebbiolo) 100%
3. 등급 : DOCG Gattinara
피에몬테를 대표하는 포도인 네비올로(Nebbiolo)로 와인을 만드는 곳이라면 바롤로(Barolo)와 바르바레스코(Barbaresco)가 제일 먼저 떠오릅니다.
이 두 지역의 와인이 가장 대표적인 네비올로 와인이고 맛과 향도 뛰어나기 때문이죠.
그러나 네비올로로 와인을 만드는 곳이 위의 두 곳만 있진 않습니다.
두 지역과 가까운 로에로(Roero) DOCG와 더 넓은 범위의 생산지인 랑게(Langhe) DOC와 알바(Alba) DOC, 피에몬테 북부의 겜메(Ghemme)DOCG에서도 뛰어난 네비올로 와인이 나오죠.
그리고 피에몬테 북동부의 가티나라(Gattinara) DOCG에서도 훌륭한 네비올로 와인이 나옵니다.
가티나라를 대표하는 트라발리니의 와인을 통해서 가티라나 와인의 맛과 향을 알아보시죠.
1부 영상입니다.
2부 영상입니다.
와인에 관한 더 자세한 정보는 아래의 포스트를 참조하세요.
※ 구독과 시청 부탁합니다. ^^