● 와인에 관한 정보
1. 생산 지역 : 남부 프랑스(Sud de france)의 랑그독-루시용(Languedoc-Roussillon) 지방의 꼬뜨 뒤 루시용(Côtes du Roussillon) 지역
2. 품종 : 그르나슈(Grenache) 50%, 까리냥(Carignan) 35%, 시라(Syrah) 15%
3. 등급 : AOC AOC Côtes du Roussillon Villages
어마 무시한 생산량을 보여주는 랑그독 지역에서는 토착 품종과 국제 품종을 막론하고 다양한 맛과 스타일을 가진 레드 와인을 생산하며 와인 품질도 차이가 큽니다.
해발 350m의 고지대에서 기른 세 종류의 포도로 만드는 도멘 뒤 끌로 데 페 2009는 랑그독 레드 와인의 맛과 향을 잘 보여주는 고급 와인이죠.
"돌벽으로 둘러싸인 요정들의 포도밭"이라는 이름처럼 오묘하고 복합적인 마법 같은 맛과 향을 보여줍니다.
하나의 와인을 놓고 벌이는 맛과 향, 배경, 어울리는 음식에 관한 수다!
맹바와의 와인 수다를 통해 랑그독 레드 와인의 세계를 알아보시죠~
1부 영상입니다.
2부 영상입니다.
와인에 관한 더 자세한 정보는 아래의 포스트를 참조하세요.
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