칵테일

[칵테일] Bar10The의 칵테일 백과 - Gin Fizz

Bar10The 2019. 8. 9. 20:11

이미지출처.https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/15-09-26-RalfR-WLC-0032.jpg

귀를 기울이면 잔에서 들리는 'Fizz Fizz'라는 합창소리가 들리는 칵테일입니다.

칵테일을 그다지 즐기지 않는 사람도 한번쯤은 마셔본 적이 있는 칵테일 일 것 같습니다. 피즈는 원래 술이 들어간 레몬 스카시를 말하는데요. 진을 베이스로 한 진 피즈가 그중 대표적입니다.

마지막에 넣는 소다수의 탄산가스에서 나오는 소리를 'Fizz' 라고 표현해서 이런 이름이 붙었습니다.

피즈의 베이스로는 증류주면 모두 가능하구요. 최금에는 소주를 베이스로 한 소주 피즈도 있습니다. 

피즈를 만드는 방법만 해도 알려진것만 80종류가 됩니다.

리류르를 베이스로 해서 피즈를 만들 때는 설탕을 적게 넣습니다.

재료입니다.

 

드라이 진 45ml
레몬주스 22ml
설탕 2tp
소다수 

진, 레몬주스, 설탕를 셰이커에 넣고 잘 흔들어 줍니다.

셰이커

얼음을 채운 하이볼 글라스에 따르고 나머지 부분을 소다수로 채워 줍니다. 장식으로 레몬 슬라이스를 해 줍니다.

 

하이볼 글라스

설탕 대신 설탕시럽을 사용해도 됩니다.

알코올 도수는 14%정도입니다.