와인/와인 소개

[칠레] 토레온 데 파레데스 토레온 발데모로 카베르네 쇼비뇽(Torreon de Paredes Torreon Valdemoro Cabernet Sauvignon) 2018

까브드맹 2023. 11. 18. 21:51

토레온 데 파레데스 토레온 발데모로 카베르네 쇼비뇽 2018

● 상세 정보

1. 와인 종류와 품종

레드 와인 / 카베르네 쇼비뇽(Cabernet Sauvignon) 100%

2. 생산국과 생산 지역

칠레(Chile) > 센트럴 밸리 리전(Central Valley Region) > 라펠 밸리(Rapel Valley) > 카차폴 밸리(Cachapoal Valley) > 렝고 밸리(Rengo Valley)

3. 생산회사

토레온 데 파레데스(Torreon de Paredes).

“좋은 와인은 최상의 포도에서 나온다.”라는 단순한 명제 아래 과학 선생님이었던 “돈 아마도(Don Amado)”는 1979년에 라펠(Rapel) 지역 카차폴 밸리의 렝고 밸리에서 “Torreon de Paredes”를 설립했다. 매우 다양한 토양과 토질, 산악 암반수 등등 토레온 데 파레데스의 포도원은 독특한 싱글 떼루아(Single Terroir)를 갖고 있다.

반응형

 

4. 용량과 알코올 도수

750㎖ / 13.5%

5. 수입회사

(주)비노메이트 (경기 하남시 조정대로 35 FB313호 (우) 12918). 전화 031-754-1858, 팩스 031-754-1860

6. 상품 정보와 테이스팅 노트

카차폴 지역의 심장인 렝고 밸리의 미기후(Micro Climate) 속에서 자란 카베르네 소비뇽 포도로 만들었다. 산도가 적절하며 베리와 체리 등 레드 과실 향과 스위트한 피망 향이 조화를 이룬다. 신선한 과실 맛과 숙성된 탄닌이 기분 좋은 피니쉬를 이끈다.

서비스 온도는 17~19℃ 정도가 좋다.

 

 

7. 바디와 당도

토레온 발데모로 카베르네 쇼비뇽의 스타일과 바디

8. 어울리는 음식

햄, 스테이크, 양념을 곁들여서 그릴에 구운 육류 등

※ (주)비노메이트에서 제공한 내용으로 작성했습니다.