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[미국] 미국산 리슬링 와인의 발전을 보여주는 - Chateau Ste Michelle Riesling 2010

샤토 생 미쉘 리슬링(Chateau Ste Michelle Riesling) 2010은 미국 서북부의 워싱턴주에 있는 콜럼비아 밸리(Columbia Valley)에서 재배한 리슬링(Riesling) 포도로 만든 화이트 와인입니다. 1. 샤토 생 미쉘 미국 워싱턴주 와인의 개척자이면서 거대 와인 그룹인 스팀슨 레인에 속한 샤토 생 미쉘은 국내에선 도멘 생 미쉘이라는 가성비 뛰어난 스파클링 와인으로 잘 알려진 곳입니다. 그러나 샤토 생 미쉘은 미국 와인의 기준을 세운 최초의 워싱턴주 프리미엄 와인 브랜드로 스파클링 와인 뿐만 아니라 뛰어난 레드 와인과 화이트 와인을 생산합니다. 1934년에 설립된 샤토 생 미쉘은 1967년부터 유럽종 포도로 다채로운 워싱턴주 와인을 선보였습니다. 워싱턴주 AVA 등급 체계의..

[스페인] 좋지 않은 시기에 마신 걸까요? 세간의 평가에 못 미쳤던 - Marques de Caceres Rosado 2010

마르께스 데 까세레스 로사도(Marques de Caceres Rosado) 2010은 스페인 어퍼 에브로(Upper Ebro) 지역의 리오하(Rioja) DOCa에서 재배하는 뗌프라니요(Tempranillo) 포도로 만든 로제 와인입니다. 1. 마르께스 데 까세레스(Marques de Caceres) 마르께스 데 까세레스는 1970년 앙리 포르니에(Henri Fornier)가 스페인 리오하 알타(Rioja Alta) 지역의 쎄니세로(Cenicero)에 설립한 와이너리입니다. 마르께스 데 까세레스라는 이름은 앙리 포르니에의 친구이며 이 와이너리에 투자한 스페인 귀족의 이름을 따서 지은 것이라 합니다. 일반적인 와이너리와 달리 마르께스 데 까세레스는 포도밭이 없습니다. 대신 주변의 포도 재배자들과 계약해서..

[칠레] 단맛이 나는 독특한 소비뇽 블랑 와인 - Bisquertt Tralka Sauvignon Blanc 2011

비스퀘르트 트랄카 소비뇽 블랑(Bisquertt Tralka Sauvignon Blanc) 2011은 칠레 중부 센트럴 밸리 리젼(Central Valley Region)에서 재배한 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc) 포도로 만든 화이트 와인입니다. 1. 와인의 맛과 향 맑고 깨끗하며 진한 레몬, 혹은 살짝 금색입니다. 레몬과 오렌지, 아카시아 꽃이 섞인 향이 납니다. 멜론과 머스캣 포도 향도 나고요. 아울러 풀잎 같은 식물성 향도 있습니다. 향의 느낌이 제법 묵직하며, 온도가 좀 올라가면 린덴 꽃(Linden flower) 향과 함께 단맛 나는 화이트 와인에서 종종 맡을 수 있는 단내가 나옵니다. 향이 무겁게 느껴지는 것과 다르게 질감은 무겁지 않습니다. 물처럼 가볍진 않지만 그래도 가벼운 편이..

[이탈리아] 최첨단 와인 생산 설비와 새로운 오크통 - 칸티네 젬마(Cantine Gemma)

1. 칸티네 젬마(Cantine Gemma)의 역사 칸티네 젬마는 1978년에 실바노 피아센티니(Silvano Piacentini)가 설립했습니다. 일찍이 마르케시 팔레티(Marchesi Falletti)의 오페라 피아 바롤로(Opera Pia Barolo)에 속했던 실바노 피아센티니는 오래된 와인 생산 구역에 있는 세라룽가 달바(Serralunga d'Alba) 지구에 새로운 와인 생산업체를 만들기로 하고 포도원을 구매했습니다. 구매 후엔 최첨단 와인 생산 설비와 새로운 오크통을 갖춰서 오래된 포도원을 완전히 혁신적인 와이너리로 재탄생시켰죠. 2. 포도밭과 포도 세라룽가와 몽포르테 달바(Monforte d'Alba) 지역 사이에 있는 칸티네 젬마의 포도밭은 총면적이 약 16헥타르이며 두 곳으로 나뉩니다..

와인/와이너리 2018.03.25

[미국] "캘리포니아 와인 역사의 기록 파괴자" - 켄달-잭슨(Kendall-Jackson)

“Artfully Blended American Classics” 1. 켄달-잭슨? "프랑스는 와인 생산의 최적지를 발견하는 데 수백 년이 걸렸습니다. 반면 우리는 아직도 캘리포니아를 발견해 나가고 있습니다. 우리는 끊임없는 실험을 통해 더 많은 기회를 찾아 나갈 것입니다." 미국 와인의 살아있는 전설인 제스 잭슨(Jess Stonestreet Jackson, Jr)의 말입니다. 1982년에 설립된 켄달-잭슨은 고급 와인의 대중화와 선진 양조기법의 도입 등으로 미국 와인의 혁명을 이끈 와이너리입니다. 설립 후 캘리포니아에서 풍부한 향과 맛을 가진 와인을 생산하려고 줄곧 노력했으며, 현재 잭슨 패밀리 와인(Jackson Family Wines) 그룹의 모기업이기도 하죠. 2. 켄달-잭슨의 역사 켄달-잭슨의..

와인/와이너리 2018.03.25
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