본문 바로가기

기타

파스타의 다양한 모습들

728x90
 

파스타와 스파게티의 차이?

파스타를 세부적으로 나눈것중에 하나가 스파게티입니다. 면의 형태면에서는 크게 롱(long) 파스타, 쇼트(short) 파스타로 나눌 수 있는데, 롱 파스타에는 스파게티(Spaghetti), 링귀니(Linguine), 페델리니(Fedel..

imarket.tistory.com

Internet Marketing에서 본 글에 대한 추가글입니다. 위 글에서 파스타에 대한 구분은 아주 잘 해놓으셨는데, 사진이 없어서 조금 아쉽더라구요. 그래서 각 파스타의 사진을 찾아보았습니다.

● 롱(Long) 파스타

1. 스파게티(Spaghetti)

우리가 자주 보는 것으로 단면이 동글동글합니다.

2. 링귀니(Linguine)

스파게티와 비슷한데 단면이 납짝합니다.

3. 페델리니(Fedelini)

스파게티보다 면발이 가늘어요.

4. 카펠리니(Capellini)

롱 파스타 중에서 가장 가느다랗습니다.

5. 탈리아텔레(Tagliatelle)

보시다시피 아주 넓적하고 납작합니다.

6. 라자냐(Lasagna)

이건 뭐...면이라기 보다는 종이와 같은 모양이군요.

● 숏(short) 파스타

1. 리가토니(Rigatoni)

마카로니와 비슷한데 조금 더 길고 큽니다.

2. 펜네(Penne)

마카로니보다 크고 잘린 단면이 사선으로 되어있습니다.

3. 로텔레(Rotelle)

마치 수레바퀴와 같은 모양입니다.

4. 푸질리(Fusilli)

나사처럼 돌돌 말린 모양입니다.

5. 마카로니(Macaroni)

스파게티와 함께 파스타의 대명사로 우리에게 알려진 마카로니. 보시는 바와 같이 반원형으로 구부러지고 가운데는 구멍이 나 있습니다.

6. 파르팔레(Farfalle)

나비넥타이 모양으로 귀엽게 생긴 파스타입니다.

이외에도 더 다양한 파스타들이 있으니 한 번 찾아보세요. 자료 조사 하다 보니 갑자기 파스타가 급 땡겨서 오늘 저녁에는 친구랑 파스타 한 접시 먹으러 갈까 합니다. ^^

728x90
  • 레이니 2012.02.01 06:12

    집에서 해드신다면 마트에서 DE CECCO 상표로 드셔보세요ㅎ 이태리에서도 최상브랜드? 에 가까운 파스타입니다ㅎㅎ 사실 딱히 맛의 차이는 모르겠지만, 맛있게 느껴지지요.ㅋ 전 갠적으로 페투치니가 젤 좋아용ㅎㅎ