2018/06/08 2

[레바논] 전쟁의 한 가운데에서도 생산한 불굴의 와인 - Chateau Musar White 2004

샤토 무사르 화이트(Chateau Musar White) 2004는 레바논의 가지르(Ghazir) 지역에 있는 베카 밸리(Bekaa Valley)에서 재배한 오바이드(Obaideh)와 메르와(Merwah) 포도로 만든 화이트 와인입니다. 1. 샤토 무사르 아랍어로 "풍광이 뛰어난 곳"을 뜻하는 샤토 무사르는 1930년에 은행가이며 사업가인 개스톤 호차르(Gaston Hochar)가 18세기에 세워진 고성을 구매해서 설립한 와이너리입니다. 50년대 말에 지하 저장고를 확장해서 지금은 100만 병 정도의 와인을 저장할 수 있는 거대한 규모를 가졌죠. 샤토 무사르의 포도밭 면적은 약 130헥타르이며 연간 20,000 상자의 와인을 생산할 수 있습니다. 포도원은 전형적인 지중해성 기후대에 속해서 여름은 길고 온..

[프랑스] 자갈 언덕의 포도원 - 샤토 꼬스 라보리(Chateau Cos Labory)

1. 샤토 꼬스 라보리의 위치 1855년 보르도 와인 공식 등급(Bordeaux Wine Official Classification of 1855)의 5등급 샤토인 샤토 꼬스 라보리(Chateau Cos Labory)는 프랑스 보르도 오-메독 지역의 쌩-테스테프(Saint-Estephe) 마을에 있습니다. 이름의 '꼬스(Cos)'는 자갈 언덕을 뜻하는 가스꼬뉴 지방의 고어 '꼬(Caux)' 에서 나왔고 '라보리(Labory)'는 1845년까지 샤토의 소유주였던 프랑소와 라보리(Mousieur Francois Labory)의 이름에서 따온 것이죠. 쌩-테스테프에는 1855등급의 1등급 와인은 없지만, 2등급 와인으로써 아주 유명한 샤토 꼬스-데스뚜르넬(Chateau Cos-d'Estournel)이 있습니다..

와인/와이너리 2018.06.08
반응형