2018/06/03 2

[프랑스] 전통 와인과 현대 와인의 결합품 - Domaine Marcel DeissAltenberg de Bergheim Grand Cru 2004

도멘 마르셀 다이스(Domaine Marcel Deiss)의 알텐베르그 드 베르게임 그랑 크뤼(Altenberg de Bergheim Grand Cru) 2004는 프랑스 알자스(Alsace) 지역에서 다수의 알자스 전통 포도 품종으로 만든 AOC 그랑 크뤼 등급 와인입니다. 1. 와인 양조 도멘 마르셀 다이스(Domaine Marcel Deiss)의 알텐베르그 드 베르게임(Altenberg de Bergheim)은 단단한 석회암과 쥬라기에 형성된 이회토(Lias marls)가 서로 만나는 리보빌(Ribeauville)의 지질 단층 중심부에 있는 포도밭에서 수확한 여러 종류의 알자스 전통 포도로 만듭니다. 지층은 화석이 풍부하며 약간의 점토-석회층과 철분을 함유한 붉은 흙, 풍부한 석회암으로 이뤄져 있죠..

[종류] 아마로네 델라 발폴리첼라(Amarone della Valpolicella)

아마로네 델라 발폴리첼라(Amarone della Valpolicella), 줄여서 아마로네(Amarone)는 이탈리아 북동부의 베테토(Veneto) 지방에 있는 발폴리첼라(Valpolicella) 마을에서 생산하는 와인입니다. 발폴리첼라 마을에선 꼬르비나(Corvina), 론디넬라(Rondinella), 몰리나라(Molinara) 세 포도를 혼합해서 '발폴리첼라'라는 와인을 만듭니다. 이 와인은 이탈리아 와인 특유의 신맛을 잘 표현하는 와인 중 하나로 신선하고 새콤한 신맛이 토마토소스를 얹은 파스타와 잘 어울리고 크림소스 파스타와 먹어도 좋습니다. 마르게리타 같은 피자에도 물론 잘 맞고요. 발폴리첼라 마을에서는 가을에 수확한 와인을 이듬해 2월~3월까지 약 5개월 동안 밀짚이나 철망 위에서 반쯤 말린 ..

반응형