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[그리스] 풍성한 거품을 지닌 맑고 가벼운 맛 - Santo Sparkling Brut NV

산토(Santo) 와인의 스파클링 브뤼 NV는 그리스 에게해 제도(Aegean Islands)에 있는 산토리니(Santorini)의 대표적인 포도인 아씨리티코(Assyrtiko)로 만든 PDO(Protected Designation of Origin) 등급 와인입니다. 1. 산토리니 PDO 테라(Thera) 화산과 에게 해로 구성된 독특한 떼루아를 가진 산토리니의 흙은 용암과 화산재, 속돌로 이루어져서 유기물이 전무한 화산토의 다공성 토양입니다. 섬 지역 특유의 지중해성 기후지대로 겨울에는 평온하고 여름에는 서늘하며, 가뭄이 잦고 멜테미아(meltemia)라는 이름의 강한 바람이 붑니다. 포도나무에 필요한 수분은 여름에 몰려오는 바다 안개로 해결합니다. 질병과 기타 위험으로부터 포도나무를 보호해 주는 독..

[이탈리아] 피에몬테 > 아스티 > 말바지아 디 까스텔누오보 돈 보스코(Malvasia di Castelnuovo Don Bosco) DOC

1. 말바지아 디 까스텔누오보 돈 보스코 DOC 말바지아 디 까스텔누오보 돈 보스코(Malvasia di Castelnuovo Don Bosco) DOC는 이탈리아 북부 아스티 지방에 있습니다. 말바지아 디 스키에라노(Malvasia di Schierano) 포도에 프레이사(Freisa) 포도를 최대 15%까지 넣어서 달콤한 세미 스파클링 레드, 혹은 로제 디저트 와인을 생산하도록 규정된 지역이죠. 말바지아 디 까스텔누오보 돈 보스코 DOC에서 생산하는 와인은 체리 같은 빨간 색에 포도와 장미, 개장미(Dog rose), 붉은 과일의 전형적인 향이 납니다. 독특한 탄닌 느낌과 함께 풍미는 달고 향긋합니다. 보통 두 가지 형태로 와인을 생산합니다. 하나는 세미 스파클링으로 만드는 가벼운 프리잔떼(Frizz..

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