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[스페인] 특별하게 포도가 익은 해에 특별하게 생산하는 - Castillo de Cuzcurrita Cerrado del Castillo 2011

까스띠요 데 쿠즈쿠리타(Castillo de Cuzcurrita)의 세라도 델 까스틸로(Cerrado del Castillo) 2011은 스페인의 어퍼 에브로(Upper Ebro) 지역에 있는 리오하(Rioja)에서 재배한 뗌프라니요(Tempranillo) 포도로 만든 DOC 등급의 레드 와인입니다. 1. 와인 생산자 까스띠요 데 쿠즈쿠리타(Castillo de Cuzcurrita)의 역사는 매우 오래되었습니다. 하지만 14세기 이전의 역사는 별로 알려지지 않았죠. 까스띠요 데 쿠즈쿠리타의 본격적인 역사는 14세기부터 시작합니다. 1367년 11월 15일에 엔리케 2세(Enrique II)는 이호스달고(Hijosdalgo) 성의 시장인 후안 마르티네즈 데 로하스(Juan Martinez de Rojas)..

[스페인] 오랜 역사를 가진 성의 포도밭에서 수확한 포도로 만든 - Castillo de Cuzcurrita Senorio de Cuzcurrita 2012

까스띠요 데 쿠즈쿠리타(Castillo de Cuzcurrita)의 세뇨리오 데 쿠즈쿠리타(Senorio de Cuzcurrita) 2012는 스페인 어퍼 에브로(Upper Ebro) 지역의 리오하(Rioja)에서 재배한 뗌프라니요(Tempranillo) 포도로 만든 DOC 등급의 레드 와인입니다. 1. 까스띠요 데 쿠즈쿠리타 까스띠요 데 쿠즈쿠리타의 역사는 매우 오래되었습니다. 하지만 14세기 이전의 역사는 별로 알려지지 않았죠. 까스띠요 데 쿠즈쿠리타의 본격적인 역사는 14세기부터 시작합니다. 1367년 11월 15일에 엔리케 2세(Enrique II)는 이호스달고(Hijosdalgo) 성의 시장인 후안 마르티네즈 데 로하스(Juan Martinez de Rojas)를 쿠즈쿠리타의 영주로 임명하고 그..

[프랑스] 보관 상태가 안 좋아서 지치고 노쇠해버린 - Domaine Santa Duc Gigondas Prestige des Hautes Garrigues 2011

도멘 산타 듀크(Domaine Santa Duc)의 지공다스 프리스티지 데 오뜨 가리그(Gigondas Prestige des Hautes Garrigues) 2011은 프랑스 남부 론(Southern Rhone)의 지공다스(Gigondas) 마을에서 수확한 그르나슈(Grenache) 65%에 무흐베드르(Mourvedre) 35%를 섞어서 만든 AOC 등급 레드 와인입니다. 1. 도멘 산타 듀크 1874년 설립된 도멘 산타 듀크 4대에 걸쳐 지공다스에서 가장 좋은 와인을 만들기 위해 노력해 왔습니다. 최고의 포도밭을 구매해 와인을 만들었으며, 전 세계에 품질이 뛰어난 와인을 알리고 있죠. 10ha의 포도밭은 남부 론의 도멘으로선 소규모이지만, 뛰어난 와인 품질 덕분에 지금은 지공다스를 이야기할 때 빠트릴..

[프랑스] 북부 론의 시라가 보여주는 검붉은 체리와 훈연, 그리고 동물성 향 - Domaine J. Vidal-Fleury Hermitage 2010

도멘 J. 비달-플뢰리(Domaine J. Vidal-Fleury)의 에르미따지(Hermitage) 2010은 프랑스 북부 론(Northern Rhone)의 에르미따지(Hermitage) 마을에서 재배한 시라(Syrah) 포도로 만든 AOC 등급의 레드 와인입니다. 1. 도멘 J. 비달-플뢰리 1781년에 설립된 비달-플뢰리는 2세기가 넘는 세월 동안 끊임없이 경영된 와이너리입니다. 꼬뜨 로띠에 있는 비달-플뢰리의 포도밭은 론 밸리에서 가장 오래된 것이죠. 와인 양조에만 전념을 다 했던 설립자 죠셉 비달(Joseph Vidal)은 여러 종류의 땅에서 고품질의 와인을 생산했고, 그의 열정을 그대로 물려받은 후손들은 특별한 품질을 가진 완벽한 와인을 만들려고 열과 성을 다합니다. 현대식 장비와 훌륭한 숙성을..

[프랑스] 프랑스에서 가장 오래된 포도밭 중 한 곳에서 생산한 - Domaine J. Vidal-Fleury Cote-Rotie Brune et Blonde 2012

도멘 J. 비달-플뢰리(Domaine J. Vidal-Fleury)의 꼬뜨 로띠 브륀 에 블롱(Cote-Rotie Brune et Blonde) 2012는 프랑스 북부 론(Northern Rhone)의 꼬뜨-로띠(Cote-Rotie) 지역에서 재배한 시라(Syrah) 95%에 비오니에(Viognier) 5%를 넣어서 만든 AOC 등급 와인입니다. 1. 도멘 J. 비달-플뢰리 1781년에 설립된 비달-플뢰리는 2세기가 넘는 세월 동안 끊임없이 경영된 와이너리입니다. 꼬뜨 로띠에 있는 비달-플뢰리의 포도밭은 론 밸리에서 가장 오래된 것이죠. 와인 양조에만 전념을 다 했던 설립자 죠셉 비달(Joseph Vidal)은 여러 종류의 땅에서 고품질의 와인을 생산했고, 그의 열정을 그대로 물려받은 후손들은 특별한 품..

[프랑스] 타계한 샤토네프-뒤-빠프의 거장이 보여주는 아름다운 맛과 향 - Henri Bonneau et Fils Chateauneuf-du-Pape Reserve des Celestins 2006

앙리 보노 에 피스(Henri Bonneau et Fils)의 샤토네프-뒤-빠프 레세르브 데 셀레스탱(Chateauneuf-du-Pape Reserve des Celestins) 2006은 프랑스 남부 론(Southern Rhone)의 샤토네프-뒤-빠프(Chateauneuf-du-Pape) 지역에서 재배한 그르나슈(Grenache) 60%에 시라(Syrah) 20%와 무흐베드르(Mourvedre) 10%, 기타 품종 10%을 섞어서 만든 AOC 등급 와인입니다. 1. 앙리 보노(Henri Bonneau) 2016년 3월에 타계한 앙리 보노는 샤토네프-뒤-빠프 지역의 지구장을 역임했으며 샤토네프-뒤-빠프 양조의 전설적인 존재였습니다. 와인 양조에 전통적인 방법을 사용하며 오래된 오크통의 향을 추구하는 그의..

[프랑스] 오래된 루산느 포도가 만드는 다양하고 부드러운 풍미 - Chateau de Beaucastel Chateauneuf-du-Pape Blanc 2014

페랑 가문(Famille Perrin)의 샤토 드 보까스텔 샤토네프-뒤-빠프 블랑 2014는 프랑스 남부 론(Southern Rhone)의 샤토네프-뒤-빠프(Chateauneuf-du-Pape) AOC 지역에서 재배한 루산느(Rousaanne) 포도로 만들었습니다. 1. 샤토네프 뒤 빠프 샤토네프 뒤 빠프는 아비뇽의 유수 동안 아비뇽에 머물렀던 교황들에 의해 탄생한 와인입니다. 교황이 아비뇽으로 이주하면서 교황을 따라 대규모의 사제단이 옮겨왔습니다. 부르고뉴 와인에 흠뻑 빠진 사제단의 와인 욕구를 진정시키고, 부르고뉴 못지않지만 좀 더 값싼 와인을 공급하려고 교황들은 근방에 포도를 심고 와인을 만들도록 했죠. 요하네스 22세(Johannes XXII)는 특히 이런 생각이 강해서 아비뇽 북부의 와인 품질을..

[스페인] 세 품종이 만드는 베리류 과일과 담배 향 - Castillo de Monjardin Origen Courpage Seleccion Crianza 2014

까스띠요 데 몬하르딘(Castillo de Monjardin)의 오리젱 꾸파쥬 셀렉시옹 크리안자(Origen Courpage Seleccion Crianza) 2014는 스페인 어퍼 에브로(Upper Ebro) 지역의 나바라(Navarra) DO에서 재배한 까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)과 뗌프라니요(Tempranillo), 메를로(Merlot)를 사용해서 만든 레드 와인입니다. 1. 와인 생산자 까스띠요 데 몬하르딘은 스페인 나바라 지역에서 가장 유명한 와이너리 중 하나입니다. 와이너리 이름의 유래인 몬하르딘 성은 12세기에 나바라 왕국을 통치했던 산초 가르체스(Sancho Garces) 국왕 당시에 매우 중요한 곳이었고, 오늘날엔 파리에서 산티아고 데 깜포스텔라(Santiago d..

[스페인] 평균 수령 70년의 올드 바인 가르나차가 보여주는 맛과 향 - Castillo de Monjardin Garnacha 2016

까스띠요 데 몬하르딘(Castillo de Monjardin)의 가르나차(Garnacha) 2016은 스페인 어퍼 에브로(Upper Ebro) 지역의 나바라(Navarra) DO 지역에서 재배한 가르나차(Garnacha)로 만든 레드 와인입니다. 1. 와인 생산자 까스띠요 데 몬하르딘은 스페인 나바라 지역에서 가장 유명한 와이너리 중 하나입니다. 와이너리 이름의 유래인 몬하르딘 성은 12세기에 나바라 왕국을 통치했던 산초 가르체스(Sancho Garces) 국왕 당시에 매우 중요한 곳이었고, 오늘날엔 파리에서 산티아고 데 깜포스텔라(Santiago de Campostella)까지 이어진 순례길의 명소이죠. 이 지역은 프랑스와 역사적 문화적으로 가까워서 샤르도네(Chardonnay)와 까베르네 소비뇽(Ca..

[스페인] 스페인 유일의 레세르바 등급 샤르도네? - Castillo de Monjardin Reserva Chardonnay 2012

까스띠요 데 몬하르딘(Castillo de Monjardin)의 샤르도네 레세르바(Chardonnay Reserva) 2012는 스페인의 어퍼 에브로(Upper Ebro) 지역에 있는 DO 나바라(Navarra)에서 수확한 샤르도네(Chardonnay) 포도로 만든 화이트 와인입니다. 1. 와인 생산자 까스띠요 데 몬하르딘은 스페인 나바라 지역에서 가장 유명한 와이너리 중 하나입니다. 와이너리 이름의 유래인 몬하르딘 성은 12세기에 나바라 왕국을 통치했던 산초 가르체스(Sancho Garces) 국왕 당시에 매우 중요한 곳이었고, 오늘날엔 파리에서 산티아고 데 깜포스텔라(Santiago de Campostella)까지 이어진 순례길의 명소이죠. 이 지역은 프랑스와 역사적 문화적으로 가까워서 샤르도네와 까..

[스페인] 나바라에서 만드는 샤르도네 100%의 까바 - Castillo de Monjardin Chardonnay Reserva Brut Nature NV

까스띠요 데 몬하르딘(Castillo de Monjardin)의 샤르도네 레세르바 브뤼 나뚜르(Chardonnay Reserva Brut Nature) NV는 스페인의 어퍼 에브로(Upper Ebro) 지역에 있는 DO 나바라(Navarra)에서 재배한 샤르도네(Chardonnay)로 만든 스파클링 와인입니다. 1. 와인 생산자 까스띠요 데 몬하르딘은 스페인 나바라 지역에서 가장 유명한 와이너리 중 하나입니다. 와이너리 이름의 유래인 몬하르딘 성은 12세기에 나바라 왕국을 통치했던 산초 가르체스(Sancho Garces) 국왕 당시에 매우 중요한 곳이었고, 오늘날엔 파리에서 산티아고 데 깜포스텔라(Santiago de Campostella)까지 이어진 순례길의 명소이죠. 이 지역은 프랑스와 역사적 문화적..

[그리스] 그리스 버전 수퍼 투스칸? - Costa Lazaridi Domaine Oenotria Land Cabernet Agiorgitiko 2014

코스타 라자리디 도멘(Costa Lazaridi Domaine)의 외노트리아 랜드 까베르네 아기오르기티코(Oenotria Land Cabernet Agiorgitiko) 2014는 중부 그리스(Central Greece)의 PGI 아티카(Attica)에서 재배한 까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)과 아기오르기티코(Agiorgitiko) 포도로 만든 레드 와인입니다. 1. PGI 아티카 아테네 주변의 아티카는 와인 생산량에 관한 한 그리스에서 가장 중요한 지역입니다. 아티카의 광활한 메소지아(Messogia) 평원은 덥고 비옥해서 대규모 포도원들이 자리 잡고 포도 생산을 독점했습니다. 아티카의 주요 품종은 사바티아노 포도이며, 가벼운 테이블 와인부터 8년 이상 보관할 수 있는 최고급 와인에..

[그리스] 그리스의 두 포도가 만드는 담배와 검은 과일 향 - Rhous Winery Skipper Red 2015

루 와이너리(Rhous Winery)의 스키퍼 레드(Skipper Red) 2015는 그리스 에게해 제도(Aegean Islands)에 있는 크레타(Crete) 섬에서 재배한 코트시팔리(Kotsifali)와 만델라리아(Mandelaria) 포도로 만드는 PGI(Protected Geographical Indication) 등급의 레드 와인입니다. 1. PGI 크레타 크레타는 그리스의 포도 생산에 있어서 가장 크고 중요한 섬입니다. 해안가에 평야 지대가 있지만 크레타 토지의 일부에 불과하며, 섬의 형태에 따라 나란히 자리 잡은 높은 산들이 동에서 서로 섬의 척추를 형성합니다. 그리스 최남단에 있는 크레타는 그리스에서 가장 더운 기후를 가진 곳으로 산악 지대가 이 지역의 기후와 크레타 섬의 포도 생산에 미치..

[그리스] 이탈리아 타우라시 와인과 비슷한 느낌의 그리스 와인 - Papaioannou Estate Old Vines 2010

파파이완누 에스테이트(Papaioannou Estate)의 올드 바인스(Old Vines) 2010은 그리스 서남부의 펠로폰네소스(Peloponnese) 반도에 있는 PDO 네메아(Nemea)에서 재배한 아기오르기티코(Agiorgitiko) 포도로 만든 레드 와인입니다. 1. PDO 네메아 그리스 서남부의 펠로폰네소스 반도에 있는 네메아 PDO는 온난한 지중해성 기후와 대륙성 기후가 조화를 이루고 일조량이 풍부한 지역입니다. 겨울은 평온하고 연중 강우량은 중간 수준이죠. 네메아의 포도밭 대부분은 밤과 낮의 일교차가 존재하고, 특히 여름에 차이가 심합니다. 해발 250~850m 사이에 있는 네메아의 지리적 환경은 매우 복잡하고 지형도 다양합니다. 가지치기에서 수확까지 포도밭의 많은 작업이 사람의 손으로 이..

[그리스] 이름처럼 비싼지는 모르겠지만, 구하기는 무척 힘들 것 같은 와인 - Karadimos Family Vissa 2012

카라디모스 패밀리(Karadimos Family)의 비싸(Vissa) 2012는 중부 그리스(Central Greece)의 PGI 오포운티아 로크리다(Opountia Lokrida)에서 시노마브로(Xinomavro) 포도로 만든 레드 와인입니다. 1. PGI 오포운티아 로크리다 PGI 오포운티아 로크리다는 중앙 그리스의 프티오티다(Fthiotida) 현에 있는 와인 생산지입니다. 에비아만(Gulf of Evia)의 북쪽 해안을 동쪽 경계로 하여 프티오티다의 남동부 전체를 따라 뻗어 있습니다. 고대의 역사에 따르면 오포운티아는 로크리다의 동부를 구성했고, 오푸스(Opous)의 고대 도시는 호메로스가 언급한 지역의 9개 도시에 포함되어 있습니다. 현재 그 지역엔 포도밭이 광범위하게 조성되어 있지만, A1/E..

[그리스] 천연 효모를 이용해서 전통적인 방법으로 만든 - Tatsis Domaine Old Roots 2013

타치스 도멘(Tatsis Domaine)의 올드 루츠(Old Roots) 2013은 그리스 북부 마케도니아(Macedonia) 주에서 수확한 시노마브로(Xinomavro) 포도로 만든 PGI(Protected Geographical Indication) 등급의 레드 와인입니다. 1. PGI 마케도니아 그리스 북부의 마케도니아 전체에 해당하는 PGI 마케도니아는 테살로니키(Thessaloniki)를 비롯한 13개 현을 포함한 광대한 지역입니다. 동부와 중부, 서부로 나뉘며 넓은 면적과 다양하고 불규칙한 지형 때문에 잘 발달된 와인 생산지이기도 하죠. 많은 산과 계곡, 강, 호수, 반도와 넓은 해안선은 마케도니아에서 발견되는 다양한 테루아의 원천입니다. 전 지역이 포도 재배에 이상적인 곳으로 다양한 토양과 ..

[그리스] 오직 시노마브로만 생각하는 와이너리에서 만든 - Thymiopoulos Vineyards Naoussa 2014

티미오폴로스 빈야즈(Thymiopoulos Vineyards)의 나우싸(Naoussa) 2014는 그리스 북부 마케도니아(Macedonia) 주에 있는 나우싸(Naoussa) 지역에서 재배한 시노마브로(Xinomavro)로 만든 PDO(Protected Designation of Origin) 등급의 레드 와인입니다. 1. PDO 나우싸 나우싸는 최고의 시노마브로 와인을 만드는 곳 중 하나입니다. 시노마브로 포도만 사용하여 품종 고유의 특성이 잘 살아있는 나우싸의 시노마브로 와인은 놀랍도록 깊고 복잡하며, 그리스의 드라이 레드 와인 중 숙성 잠재력이 가장 우수한 최고의 와인이죠. 40년이 넘어도 산뜻하고 생동감이 넘치는 몇 종의 와인들이 그 증거입니다. 내륙에 있는 나우싸의 기후는 지중해성 기후와 대륙성..

[그리스] 나우싸의 여러 포도밭에서 선별한 포도로 만든 - Boutari Winery Grande Reserve Naoussa 2010

부따리 와이너리(Boutari Winery)의 그란데 레세르브 나우싸(Grande Reserve Naoussa) 2010은 그리스 북부 마케도니아(Macedonia)에 있는 나우싸(Naoussa) 지역에서 재배한 시노마브로(Xinomavro) 포도로 만든 PDO(Protected Designation of Origin) 등급의 레드 와인입니다. 1. PDO 나우싸 나우싸는 최고의 시노마브로 와인을 만드는 곳 중 하나입니다. 시노마브로 포도만 사용하여 품종 고유의 특성이 잘 살아있는 나우싸의 시노마브로 와인은 놀랍도록 깊고 복잡하며, 그리스의 드라이 레드 와인 중 숙성 잠재력이 가장 우수한 최고의 와인이죠. 40년이 넘어도 산뜻하고 생동감이 넘치는 몇 종의 와인들이 그 증거입니다. 내륙에 있는 나우싸의 기..

[그리스] 쿨루라 시스템으로 재배한 아씨르티코 포도로 만든 - Artemis Karamolegos Winery Assyrtiko 2016

아르테미스 카라몰레고스 와이너리(Artemis Karamolegos Winery)의 아씨르티코(Assyrtiko) 2016은 그리스 에게해 제도(Aegean Islands)의 산토리니(Santorini) 섬에서 재배한 아씨르티코(Assyrtiko) 포도로 만든 PDO(Protected Designation of Origin) 등급의 화이트 와인입니다. 1. PDO 산토리니 반달 모양의 화산섬인 산토리니는 전 세계에서 비슷한 예를 찾을 수 없는 독특한 떼루아를 갖고 있습니다. 테라(Thera) 화산의 화산토로 구성된 산토리니의 흙은 용암과 화산재, 속돌로 이루어져서 유기물이 전무한 다공성의 화산토입니다. 섬 지역 특유의 지중해성 기후지대로 겨울에는 평온하고 여름에는 서늘하며, 가뭄이 잦고 멜테미아(melt..

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