2017/07 2

조지아 두글라제 와인_Georgia Dugladze Wine 시음회

지난 2017년 7월 26일에 서대문구 연희동 맛집인 수다캠프에서 가 열렸습니다. 전문주류잡지인 DNC디엔씨의 고일영 대표님으로부터 연락을 받고 저도 이 시음회에 참석했습니다. ※ 맛집인 수다캠프에 대해선 아래의 홈페이지 링크를 눌러주세요. http://www.sudacamp.co.kr 조지아는 세계 최초로 와인을 만든 지역으로 알려져 있습니다. 고대 조지아인들이 가을에 수확한 포도를 겨울 동안 보관하기 위해 땅에 묻은 항아리에 보관했는데, 포도 껍질에 묻은 효모와 땅의 지열에 의해 저절로 발효되었고, 이걸 맛본 조지아인들이 본격적으로 와인을 만들기 시작한 것이죠. 오늘날에도 조지아에서는 크베브리_Kvevri라는 큰 항아리를 땅에 묻고 밟아 뭉갠 포도와 껍질, 줄기 등을 넣어서 와인을 만듭니다. 이러한 ..

시음회&강좌 2017.07.28

그리스 와인 주간_Greek Wine Week 시음회

최근 그리스 와인의 마케팅 활동이 대단합니다. 지난 2017년 4월 27일부터 29일까지 3일간 열렸던 에서 그리스 대사관과 관련 업체들은 큰 부쓰를 열고 초대 손님만 입장시키는 시음회를 진행했습니다. 그 성과 때문인지 최근 와인 애호가들 사이에서 그리스 와인에 대한 관심이 꽤 높습니다. 여기에 추진력을 더하려는 듯 이번에는 서울특별시 중구 소월로에 있는 힐튼 호텔에서 그리스 와인 주간 시음회가 열렸습니다. 와인은 원래 중동의 조지아_Georgia에서 탄생했지만, 유럽에서 본격적으로 와인 문화를 꽃피운 민족은 그리스인이라고 할 수 있죠. 알프스 너머까지 와인을 퍼뜨린 사람들은 로마인이지만, 그들은 그리스인에게 포도 재배와 와인 양조법을 배운 충실한 제자입니다. 고대에 화려한 와인 문화를 꽃피우면서 에게해..

시음회&강좌 2017.07.05
반응형